Изыскан дождь на улице моей...

Шведова Наталья Анатольевна
Изыскан дождь на улице моей,
Он по траве так шелестит, волнуясь,
Что льёт не так и все изгибы улиц
Целует только вскользь. Теченье дней
Идёт с дождём обнявшись поминутно.
Кто время выдумал, тот был не прав!
Дождя мелодии нам потому что
Не всё, не всем сверхискренне сыграл.
Искрясь на солнце капли зазвенели,
Ударившись о новенький карниз,
Как будто струны все моей души запели,
Как будто я срываюсь сверху вниз
И так сама иду по нитке водной,
Как капля падаю, сливаюсь и пою
Мелодией отныне здесь свободной,
Как дождь и смех твой... Я его люблю.

27.07.2017 г.