Отпуск в деревне

Александра Кондратьева 2
Мой странный отпуск так пустынен,
живу, как в ссылке я, в глуши,
тут в поле зАросли полыни
и незабудки у межи.
Живу в деревне, на природе,
пытаюсь быть покорной ей
и не противиться погоде,
с досадной щедростью  дождей.
Тут тихо так, что различаю,
как бродит кошка за окном,
тут хорошо, но я скучаю
по жизни в цикле городском.
Светает рано, и сороки
по крыше скачут и шумят,
но городские лежебоки
упрямо  до полудня спят.
А на лугу  в прозрачной дымке
гуляют утром журавли,
как люди, трепетно, в обнимку
они курлычут о любви.
НаткАла чудо-мастерица
ковры  бесчисленных цветов,
как-будто, платье для девицы
с  орнаментом из  васильков.
И запах свежего покоса
ползет в тумане вдоль реки,
да счет кукушки безголосой
венчает летние деньки.
Здесь хорошо, но я тоскую,
мечтаю, что уже на днях
в средУ вернусь  я городскую,
чтоб снова грезить о полях.