На прогулку

Андрей Бертыш Карлсон
"Только змеи сбрасывают кожи"
                Н.Гумилёв

Проходит жизнь чтоб подойти к концу,
К последней дате, до последней точки.
Я ж обращаю взор к тому юнцу
Что жил во мне, не написав ни строчки,

Но вдруг узнал что был вот Мандельштам,
Как Гумилёв платил за строчки кровью
И захотел стать рядом что бы сам
Он мог сказать - всё движется любовью.

Не стал он ни сутул, ни коренаст,
Слова слабее и строка пожиже,
Но позабыл как в зиму первый наст
Облизывают смазанные лыжи.

С ним я забыл картофель молодой
Что выкопан был мной на огороде.
Я повзрослевший он, но я другой.
Пожалуй я поэт в каком-то роде.
P.S.
Стих записав, а после перечтя,
Подумав - крутануло жизни втулку,
Я смелость проявляю, очертя,
И выхожу в свой город на прогулку.