День пророка Илии

Валерий Ваганов 4
В день святого пророка Ильи
В Большом Нарыне церковь открывают.
Сюда с надеждой люди все пришли,
Сюда, где веру в Бога обретают.
Пылают свечи перед алтарём -
Святые лики глядят с иконостаса,
Идите люди смело в Божий дом,
Склоните головы пред ликом Спаса!
Иная жизнь в Большой Нарын пришла,
Где вскоре зазвонят колокола -
В день возрожденье храма и села,
Чтоб радость в каждый дом вошла.
И покровитель наш пророк Илия.
Всегда на помощь страждущим придёт,
Ему сегодня молится Россия!
Покой в душе здесь каждый обретёт.
И возродится наш Большой Нарын,
Вернутся дети в свой родимый дом,
Как в отчий дом вернулся блудный сын.
К Спасителю молитву вознесём.
Чтобы грехи свои все отмолить,
За долгие года застойного безверья.
Спасителю сердца свои открыть -
Церковные открыты снова двери!