На работе

Виктория Левина 2
Я на форуме рабочем –
речи, речи на трибуне!
Я ж пишу стихи на очень
маленьких листочках.. Втуне

сохраняя рифмы, темы,
я внимаю фестивалю...
Но живёт во мне поэма,
как субстанция живая!

На экране возникают
цифры, графики, прогнозы –
а в моём мозгу блуждают
ясность рифм и главы прозы!

Проживают неизменно
и в конфликте интересов
сути две во мне бессменно –
инженер и поэтесса.

***

На работе, вместе с музой
и в автобусе - с блокнотом...
В этом творческом союзе
разлагаю жизнь по нотам.

Банк синонимов, метафор,
рифм, размеров и катренов.
Банк заказчиков и графов,
и работ в рабочих сменах.

Многорука и двулика,
разделила мозг на части...
(Там пылает холмик лихо,
что ответственнен за счастье!)

Запряжённая в тележку,
лошадиных сил копитель,
продвигаюсь я неспешно
в пенсионную обитель,

где в раю ночей и буден
нет препятствия свободе!
Только творческим ли будет
каждый день, как на работе?