А после - снова на луга...

Владислава Лендель
        Безглагольное

Уж осень скоро на дворе, -
В листве багряный след...
И царство неги детворе -
У бабушки обед... -

Зеленый лук и пирожки
С малиной, - невзначай,
Уха, с подливой потрошки,
Смородиновый чай...

А после - снова на луга
Тропинкой через сад... -
Там коромыслова дуга
На семицветный лад... -

Манящий, радужный покой,
Простор и тишина... -
Рисунок в памяти такой, -
То - родина! Она -

И образ бабушки тех лет
В наброске, - невзначай,
И, как микстура на столе, -
Смородиновый чай...

-------------------------------

Невзначай - неожиданно, 
случайно, невольно, нечаянно...

Например, - неожиданная радость, - пирожки
с малиной; случайное действие, - случайный
набросок бабушки...