Бабья доля

Станислав Жиров
Лучше гор может быть только поле.
Шире рек – океаны, моря.
Тяжелей, чем мужицкая доля,
Только долюшка бабья твоя!
Ты и пол, и посуду помоешь.
Щеки яркой зарею натрешь.
И коня на скаку остановишь,
И в горящую избу войдешь…
Сколько соли в тебе, сколько перца!
Ты букет ослепительных роз!
Ты достанешь до самого сердца.
Душу вывернешь, выпаришь мозг!
Ты податлива часто бываешь,
Но всегда настоишь на своем.
Вроде рядом живешь, а не знаешь -
На какой остановке сойдем…   (СЖ)