Пил старик...

Александр Боришполец 2
                ***

Семь десятков за плечами.
Ну, да Бог ему судья! -
пил старик...
                с какой печали? -            
или черти накачали? -
самогон, блины, кутья...

вспомнил век свой изначала, -
всё, что минуло давно:
как любовь их повенчала...

и не доеной мычала
тёлка в бабкино окно.

2017. Чита.