11. Sleep

Роман Артемьев
Проснулся и понял, опять жуткий Сон,
Мне снилось, что я капитан корабля,
И будто он тонет, а я прямо в нем,
Но вот же, смотрю, под ногами земля.

Это так странно: то ползу, то иду,
То лечу, словно птица, в небе высоком,
К одинокой звезде, что всегда на виду,
То тону в Своем омуте, очень глубоком.

Если это игра, как мне не проиграть?
Есть это театр, то скажите мне: «Верю!»,
И все реже хочу я тебя вспоминать,
Как большую для жизни потерю.