Старо, как мир

Людмила Тутова
"Хочешь жить, умей вертеться".
Пословица стара, как мир.
Однако, как бы не стереться
Душой-трудягою до дыр.

Годами жить и всё вертеться,
Такой вот жизненный закон.
А что другое в ней имеется?
Так, это вечной лени стон.

Трудиться дённо, ночно, вечно,
Забыв про отдых в суете.
А время жизни быстротечно
И ценности давно не те.

Трудом всё в мире созидалось:
Дворцы, химеры, виртуальность.
В веках всё снова разрушалось,
Такая вот, наша  реальность.

Хочешь жить, умей вертеться,
От этого никуда не деться!
27.07.17.