Богданович

Галина Колегова
Богданович  - город вечно молодой.
Богданович  -  я горжусь твоей судьбой.
Над тобою стаи белых голубей,
Богданович город юности моей .

Вырос город над Кунарою рекой,
Он рабочий, не знаком ему покой.
Трудных буден словно к подвигу шаги.
Утром будят паровозные гудки.
С каждым годом подрастает к небесам.
Взлёт высоток, он подобен парусам.
Словно в море, смело смотрит он вперёд.
И надёжен рулевой его - народ.

Расцветает, хорошеет город мой
И фасады укрываются листвой.
Город -праздник, город- трудовой,
В сердце каждом самый лучший и родной.
Город помнит  грозных дней святой огонь,
В камне молча спят солдаты  страшных   войн.
Их достойны,  смена новая растёт.
Значит город, никогда мой не умрёт.