В моём несказочном лесу

Полетаева Надежда
В моем несказочном лесу
Растут,(ходите только тихо,
А то вдруг выскочит барсук!),
Душица, мята, облепиха.

В своём лесу люблю бродить
И нюхать по порядку травы,
(Но только ты молчком ходи,
А то взлетит ещё журавль!)

Мне лес мой, как ночной звонок.
Бодрит, свежит, усталость прячет.
(Но не ходи, когда темно,
А то лягушка вдруг прискачет!)

Такие непонятки здесь
Обычны, как перо Жар-птицы.
Эй, ты куда на куст полез?
Смотри, спугнешь мне тут синицу!