Погодные хроники Азовского моря -2017г

Татьяна Крындач
         
                6 июля.

Стоит жара неимоверная,
На солнце - все + 42.
И, кажется, вскипит , наверное ,
Вода на море. Сил едва

Хватает добрести до пляжа.
Но, вдруг- о, чудо ! Свежий бриз
Там дует так, что силы даже
Пришли , откуда ни возьмись.

Как рыбка , в море я плескаюсь,
Играя с лёгкою волной.
И , как дельфинчик, кувыркаясь,
Зову подругу за собой.

Знак Водолеея - знак воздушный.
Но без воды  мне не прожить.
В воде ведь тело - так послушно.
Резвиться  можно в ней , кружить.

Вода приносит нам прохладу,
Мы легче переносим зной.
Она является усладой,
Зовёт и манит за собой.

Идти готовы на край света,
Где слился с морем горизонт-
Лазурная мечта поэта,
Стихии музы вечный фронт.

                7 июля.

Забыли люди все обычаи.
Иван Купалу - не справляют.
Поэтому погода нынче-
Сама о нём напоминает.

Июль, 7-е, вот и пятница.
Казалось бы - гуляй, народ !
Но вдруг за тучи солнце прячется,
И потемнел весь небосвод.

Вы не хотели обливаться ?
Так получите дождь стеной.
Придётся в ливне искупаться,
Как ни крути. О, боже мой!

Поднялся ураганный ветер
И превратил в девятый вал
Волну, что 5 минут пред этим
Катилась мирно в ноги вам.

Я вас прошу: не забывайте -
Природа может отомстить.
Её законы - соблюдайте.
Тогда с ней мирно будем жить !

                07.07.17.