Лишь немножко поспеши...

Вадим Малюченко
                ЛИШЬ  НЕМНОЖКО  ПОСПЕШИ…

                Написать бы новый стих:
                Ветер в поле не затих,
                А к другому иль другой
                Улетит – … ведь он такой!..

                Вот уж близится рассвет –
                Где стихи? Стихов-то нет…
                Эти?.. Это не стихи –
                Так, наброски чепухи…

                Написать бы этот  д е н ь:
                И не сложно, и не лень…
                Он, конечно, не уйдёт –
                Он спокойно, тихо ждёт

                Твоего пера… Пиши!
                Лишь немножко поспеши:
                Будет жалко тех минут,
                Что без Радости пройдут…

                2017