Круги на воде от ушедшего времени...

Григорий Варшавский
 Круги на воде от ушедшего времени,

 От прежней любви и от тяжкого бремени.

 Как долго и пусто с тобою мне было,

 И всё таки грустно, что всё так уныло,

 Что кончилось всё и сегодня под вечер

 В воде исчезают все прежние встречи.


 Круги на воде и ничто не вернётся,

 И сердце тобою уже не забьётся,

 И больше не вспыхнет тобою душа,

 И я позабуду тебя не спеша,

 И дважды нам в воду одну не войти,

 И дальше с тобою не по пути!