Если оставишь меня

Наталия Колотилина
 
Если оставишь меня,
Не дай, Бог!
Буду с тобою незримо.
В сумраке ночи
И в блеске огня
Сяду с тобой у камина.
 
Если оставишь меня, всё равно,
Память тебя не обманет!
 Мягкость ковра
И свечей полумрак
Снова за мною поманят.
 
Если оставишь меня, так и знай,
Стены и вещи напомнят,
Как я ходила
И как я спала,
Смехом моим дом наполнят.
 
Если оставишь меня,
Не шутя,
Мною, знай, воздух пропитан.
Каждый цветочек
Напомнит меня,
Дворик, до крыши увитый.
 
Если расстаться решишься со мной,
Круг разорвать сей постылый,
Мне без тебя будет
Плохо одной,
Ты же скучать будешь, милый!

         ***