Профессор Зайкин

Влад Галковский
Профессор Зайкин
Не любит кошек.
В трусах и майке
Он ловит мошек.

Как много страсти
В порыве смелом:
Он энтомолог
Душой и телом.

Он скачет зайцем
Не из-за скуки,
А ради правды,
И для науки!

Ведь должен кто-то
Скакать и прыгать –
Прогресс науки
С(к)ачками двигать.

Путь к совершенству
Был очень долог.
Сквозь Рой Медведев
Прёт энтомолог.

Сквозь стрёкот крыльев
И рокот рыков
Создаст альбом он,
Жучков натыкав.

Пусть этимолог
Слога талдычит,
А орнитолог
Пернатых кличет.

Наш чудо-Зайкин –
Он на лужайке,
Он рад до визга
Быть в жёлтой майке!

Быть там, где много
Наивных крошек –
Пузатых мушек,
Пушистых мошек.

Не выгребает
Он кэш из банка,
Его оружье –
Сачок и склянка.

Его оружье
Ещё – булавка,
Чтоб пригвоздилась
К листу козявка.

Не скажет егерь,
Набивши чучел:
«По што ты, Зайкын,
Зверьё замучил?!»

Ведь их мильоны,
Инсектов видов!
Гораздо больше
Иных гибридов:

Грибковых, мховых,
Планктонно-дюнных,
И всех ботанов –
Очкасто юных.

Ведь эти мошки
По общей массе
Бьют прочих Био-
Во всяком классе:

Львов, носорогов
И бегемотов,
Слонов чванливых,
Тупых койотов.            

Пусть враг заморский
Паяет дроны,
Для нападенья
И обороны.

Пусть он вставляет
Им микрочипы,
Под дребезг джаза
И клипов хрипы.

А наш профессор –
Он весь в работе,
В порыве страсти,
В добра полёте.

Как дерзновенны
Его стремленья!
Достойны славы
И уваженья

Призренье* жалких
Облезлых кошек
И упоенье
При ловле мошек!!!

---

* Призренье –
Не пренебреженье:
Бездомным крова
Предоставленье.

                ***