Как появляются на свет стихи

Светлана Тарасевич
Как появляются на свет стихи?
Они слагаются из наших слов,
Из чувств, воспоминаний, из стихий,
Из лунной ночи, самых сладких снов.

Стихи мне тёплый летний дождик шепчет,
Зимой рисует инеем мороз.
Их гладью вышивает тихий вечер,
Стихи слагаются из горьких слёз.

Ночною трелью дарит соловей,
Прядёт из тонкой паутинки осень.
Печальный ветер гонит их с полей,
И с ароматом трав приходят в гости.

Ковром из листьев падают под ноги,
Густым туманом стелятся вдали.
Растут из ожиданий и тревоги,
Из странствий их приносят журавли.

Стихи слагаются из встреч случайных,
Из неизбежности с тобой разлуки,
Из веры, и непостижимой тайны,
Надежды прежней и любовной муки.

                Июнь, 2017г