Приходи

Павел Галачьянц
Нынче приходи ко мне под вечер.
Хочешь - на ночь, или - навсегда...
Жаль, что я Тобою не отмечен.
И надежды нету и следа.

Как перед Тобою не "стелился",
Как Тебя словами не ласкал -
"Дефиле" моё не получилось.
Ты нашла себе другой "причал"...

Мой " причал"  не столь надёжен, или
Нет в нём ни ступеней, ни перил...
Лишь лежит на нём букетик лилий,
Покрывая старенький настил.

Лилии - немного значат в жизни.
Лишь - намёк на чувственность страстей.
Лишь от лилий Царственных фамилий -
Женская улыбка веселей...

Что же делать, я не "вышел родом"
И мой дом - не как у Королей!
Знаю я, что никакая ода
Не изменит статус у людей...

И ещё я знаю - Время лечит,
Возвращая чувства иногда.
Нынче приходи ко мне под вечер.
Хочешь - на ночь, или - навсегда...


2017 год.