Розовые очки

Елена Тугучева
Жить на свете так приятно
В розовых очках!
Вот бежит мужик занятный
В красных башмачках;

Средь деревьев красной гаммы,
Сладко теша взгляд,
Кормят розовые мамы
Розовых ребят

Чем-то розовым – нектаром,
Видимо, из роз.
По вишнёвым тротуарам,
Розововолос,

Ходит юный и прекрасный
В розовом народ,
Добрый, ласковый, о счастье
Песенки поёт...

Я очки свои, пожалуй,
Больше не сниму.
Буду жить без слёз и жалоб -
В розовом дыму

Вместо смога городского,
Словно в облаках
Предрассветных – в ярких новых
Розовых очках!