Он и Она

Афонин Анатолий Тихонович
               
Так  было:  злой  октябрьской  ночью,
Луна  из  тучи  выползала
Он  только  сжался  весь  в  комочек,
Когда  Она  ему  сказала,
Что  ей  не  хочется  двоиться, 
Что  чем-то  Он  с  другими  схожий.
И  улетела  вольной  птицей
К  Тому,  кто  ярче  и  моложе.
Но,  там  не  получилось  счастья,
Не  для  неё  был,  значит,  создан.
Не  захотела  возвращаться,   
Поскольку  оказалась  гордой.
Он  ждал  её  и  дни,  и  годы
С  той  самой  злополучной  ночи.
Но, дождь  и слякоть, непогода,
Былого  счастья  не  пророчат.
                26  июля  2017 года.