Лето...

Владимир Балахонов
Вот оно какое, лето.
Время теплого рассвета
Время собирать букеты
В разнотравье у реки

Расстегну ка я рубашку
Отыщу в цветах, ромашку
Всё расскажут про Наташку
С той ромашки лепестки.

Так и жизнь. Большое поле.
Угадаешь не всегда.
Где ромашки с васильками,
Где полынь да лебеда

Лепестки с моей ромашки
На волне, река качает
И как будто упрекает
Не губи цветы, не рви.

Ничего она, ромашка,
О чужой любви не знает
Ничего тебе не скажет
О Наташкиной любви.