Четверостишия

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Четверостишия» 

Что завтра будет, ты не можешь знать,
Задуманное может сон прогнать.
Ты днём сегодняшним живи и будь беспечен,
Не вечно в этом мире всё и ты не вечен.

***   
Заносчивость не красит человека,
Сегодня ты у власти, завтра – нет.
Не возгордись ты до скончания века,
Ибо унижен будешь – гласит Завет.

***
Чужая беда далека, мимолётна,
Поверхностно трогает душу она.
Своя же кувалдой по лбу искромётно
До мозга проймёт. До сердечного дна.

***
Случайностей в жизни людей не бывает. 
Отцовской рукой их Господь посылает,
Чтоб знал человек – грешно самомненье,
Чтоб богоугодно текли размышленья.