Что сулила не исполнила

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Что сулила – не исполнила» 

Вот и кончился мой бабий век,
Снегом на голову – так нежданно.
И порошит виски этот снег,
И зовут теперь «тётя» - так странно.

Я себя ощущала девчонкой
С канапушками, с рыжей чёлкой,
С нравом искренним, неподдельным,
С юной ветреностью беспредельной.

Как же больно теперь сознавать
И принять то, что стало со мной.
Той девчонкой мне больше не стать, 
Скромной в меру и где-то шальной.

Юность вечность ей обещала,
Но вдруг вечностью обнищала,
Что сулила, то не исполнила, 
И тоской её сердце наполнила.

Может быть, нет причины грустить,
Посул юности взять и простить!
Всякий возраст он чем-то хорош,
Суть ведь в том, как ты Путь свой пройдёшь.