Проходит вмиг чудесная пора

Княжна Мышкина
проходит вмиг чудесная пора
когда ты хороша как королева
и Евой из адамова ребра
на сердце у него зарубкой слева

грохочет блюз застенчиво трамвай
глазеют вслед подвыпившие панки
искрится божоле или токай
а поступь как у махи и испанки

когда всё это кончится увы
ты скрыть сумеешь разочарование
а мимо протрезвевшей головы
промчатся перезревшие желания

27.07.17