Священное ремесло

Елена Печерская 2
Искусство кройки и шитья-
Совсем особая статья:
Не раз оно  согрело
Измученное тело.
Искусный, ловкий кулинар
Всегда лицом подаст товар,
Вздымая подбородок
От жарких сковородок.
Когда саднит, когда болит,
Нам лекарь нужен - исцелит,
Нам часто нужен пекарь,
И токарь, и аптекарь.
И только наше ремесло
Кого согрело и спасло?
Однако было, будет, есть,
За что хвала ему и честь!
Пусть только крепнет, всем назло,
Родного слова ремесло,
Чтоб - кремнем о кресало -
В нем правда воскресала!