Я напишу наотмашь от души

Кульчицкая Юлия Михайловна
Я напишу наотмашь – от души, 
Порою, может быть, не очень складно. 
Поразмышляю одиноко я в тиши,
А что не складно, извините, ладно?

Зато от сердца строки потекут,
Возможно, и заденут за живое
И чью-то душу грустью полоснут,
И я пойму, что я чего-то сто;ю.

Я расскажу за жизнь свою. Кому-то
Всё это будет не по вкусу, не по нраву.
Скорей всего, те жаждут праздного уюта. 
Я без претензий, у каждого своё на это право.

А кто-то в строчках вдруг себя приметит
И удивится: «Это ж про меня! Откуда она знает?».
И прошлое тому рукой махнёт – приветит,
И от избытка чувств читатель зарыдает.

И я прочувствую – моя поэзия важна,
И занимаюсь я полезным делом очевидно.
Порой, нескладно, пусть, но я писать должна,
Мне за свои стихи ничуть не стыдно.

06.05.2017г.