Я одиночества удел зачем влачу?

Кульчицкая Юлия Михайловна
 

Я одиночества удел зачем влачу,
Закрывшись на запор, сижу, как мышь.
Я по невидимым счетам плачу,
Не загреметь бы в «жёлтый дом» мне лишь.

Вот так всегда. Зачем мне эти мысли,
Нанизанные в гроздья винограда.
Они там где-то в черепе зависли,
Я признаюсь, что не всегда им рада.

Зачем мне думать, что да как, зачем?
Как Бог даёт, так нужно принимать,
Но это лишь понять доступно тем,
Кому ума не занимать.

Без мыслей посторонних легче жить,
Не нужно темя напрягать и морщить лоб.
А просто жить. И просто есть и пить.
Всё для того, прожить подольше чтоб.

И вот опять, ютится мысль – как дальше?
Что сделать для того, чтоб просто жить,
А проще некуда – без фальши,
Но лишь не для того, чтоб есть и пить.

11.02.2007г.