Я одна, но я не одинока

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Я одна, но я не одинока» 

Я осталась одна. Я с собой tet-a-tet.
Чуда нет – дети выросли вдруг.
Меж супругом и мной возник парапет,
С глаз стекла пелена – он неважный был друг.

Я теперь поэтесса и бард – не слуга,
В новой роли себя ощущаю царицей.
Заплатила за всё я сполна – жизнь строга.
Неоплаченный труд мне вернётся сторицей.

От рутины сбежав, я себя повстречала.
Наконец! Удивляюсь собой вновь и вновь.
Я увидела лично, а раньше не замечала.
И нежданно к себе проявилась любовь.

Себя нужно любить – непременно,
А не то уваженья не жди ниоткуда. 
Выражается это не в том, что вести себя надо надменно.
И конечно не так, чтоб бросали вослед: «Зануда!».

Я другая; я светлая, я лучезарная,
Стала сдержанней и, как будто моложе, чем прежде.
Молчаливее стала. И к добру – я ж не баба базарная.
Жизнь сама шанс дала умиравшей надежде.

Я одна. Только это не значит, что я одинокая,
За ошибки свои нет претензии к Богу.
При рождении Богом дана нам дорога широкая,
Выбираем мы сами, как пройти ту дорогу.



Примечание: tet-a-tet  - С глазу на глаз, наедине.