Крепление...

Лёля Васильева
   Хрупкие механизмы Часов..., только на вид прочных..., не терпят неуважения личного... и... "панибратства..." со стороны..., не поймаешь вовремя миг падения из неуклюжих рук... или... злого умысла избавления... разума... от "ноши..." в голове горячей..., (расслабьтесь..., "фарфоровые чайники" дорогих... и... не очень сервизов..., оставленных в наследство наследием благородного..., кипяток остывает достаточно быстро..., если не по правилам заварен напиток внутри...), то... уже собрать вместе их не получится..., даже опытным мастерам этого дела..., соединившим когда-то прямо кривые стрелки..., лишь один раз (после остановки...) начинается новый ход..., чуть обратно...- заводом вперёд... Не собрать..., что-то слишком маленькое..., но..., огромной важности..., забудется найтись..., пропав в темноте далёкой... или... где-то (просто) под старым диваном с обшарпанной обивкой и скрипучими (по нервам) ржавыми пружинами..., с высоты...- на самый низ..., а вместо опоры для ног...- плоская абстракция присутствующего пола..., в разрывах бездны... ещё твёрдого т`ела..., на ощупь...
   Странные звуки..., доводящие до безумия точным внушением... сл`ова (чьи-то...), могут сломать и разрушить всё... на своём пути..., ибо день их...- полное отсутствие в рядах мёртвых... живого..., на костях...- камнях...- песке...