То, что ведают ведьмы, не ведает Бог

Иосиф Гальперин
Несвязное -7
1.
Я отдал тебе руку и сердце.
Что ты сделала с ними, скажи?

2.
Четыре страны, пустой вагон, двое в купе,
длинная дорога, долгое молчание. Вечный вопрос.

3.
То, что ведают ведьмы, не ведает Бог -
струны тонкой настройки соблазна и веры.
Он на бедного Иова - тяжкий урок,
а они потихоньку меняют манеры.

4.
Вот расцветает белая акация -
чудесно, как повторная эрекция.
Хотя и ожидаемая акция,
учитывая жар соседней Греции.

5.
По крышам, головам, верхам лесов колючим
волочит мокрый плащ сиреневая туча.