И человек поодаль сел

Романтик Каа
И человек поодаль сел
Себя в унынье погрузив
А звери собрались вокруг
И первым молвил старый гриф -
Тебя в печали не хотим
мы видеть, друг, проси о том
Что хочешь ты и обретешь
С дарами теми отчий дом
И человек сказал - хочу
Чтоб зренье было как копье
Ответил гриф ему тотчас -
Устроит ли, тебя...мое?
И человек сказал - хочу
Быть сильным, хищнику под стать
Ответил ягуар - как я
Ты станешь силой обладать
Тогда воспрянул человек -
Все тайны знать хочу, Земли
И змей ответил - Покажу
Тебе их я, лишь повели
И звери согласились все
Помочь ему, в чем жажда есть
А он дары приняв, ушел
Взвалив их столько - не унесть!
И молвила сова - теперь
Когда он многое узнал
Когда силен, как никогда
Меня железный страх сковал
На то олень ответил - есть
У человека все теперь
Что ему нужно, значит он
Грустить не будет, мне поверь

Сова ответила - ты молод...
Внутри него теперь дыра
Глубокая, как голод

Который ему не утолить. Он будет брать и брать от Мира все, пока Мир вдруг не скажет ему - меня больше нет, и мне больше нечего дать тебе!