Снова в горы хочу Магомед Ахмедов - пер. с аварско

Нина Орлова-Маркграф
Снова в горы хочу, где вершины в огне
Где священное небо Гуниба,
там, где молнии – с неба –
на девственный снег,
и уходят в кремнистые глыбы.
 
 Так и молодость - молнией. Огненный миг,
 что в подарок дается нам свыше :
я услышал бессмертную песню любви
И с тех пор ее больше не слышал.

Расстилает, как чёрное поле, простор
 ночью Каспий. Плывут теплоходы … 
Был мне город чужим и чужой до сих пор.
Как равнина скучна! Дайте пояс из гор
и вершин громоносные своды!