Гном и Эльф

Михаил Баландюков
Гном и эльф, давно дружили.
По соседству они жили.
Любили вместе посидеть.
И на небо поглядеть.

Как-то эльф поспорил с гномом.
Сколько звёзд над его домом.
Оба принялись считать.
Раз, два, три, четыре, пять.
До утра они считали.
Прибавляли, отнимали.
Только цифры не сошлись.
Даже чуть не подрались.

Чтобы им не воевать.
Решили фею в гости звать.
- Рассуди нас фея строго.
- Мой ответ, их очень много.
Так что больше не ругайтесь.
По кроваткам отправляйтесь.
Им на небе счёта нет.
Идите спать, вот мой совет.

Гном и эльф вновь подружились.
Попрощались, уложились.
Теперь друг другу говорят.
Над домом, много звёзд горят.