Чувства спящие под одеялом

Григорий Топурия
Чувства спящие под одеялом...
Крепко спят, не разбудишь во век...
Я почти уже их забывала...
Но сегодня, пришел человек!
Он качнул колыбель их украдкой,
Я стояла всего в двух шагах!
Он почувствовал! Зыбко и шатко...
Было там, в замороженных снах...
И сказал мне: Толкнув посильнее,
Просыпайтесь, печали здесь нет!
Мне казалось что снег прекраснеет!
Прежде чем он услышит ответ...
Но на сердце все вздрогнуло очень
Подхватили меня, понесли...
Чувств моих бесконечные ночи,
Разум черствый мой напрочь снесли!
Я пыталась быть гордой и хмурой,
И противилась сколько могла...
Вот же я бестолковая дура!
Столько лет, беспробудно спала!...