О, наконец пришли дожди!

Свирина Нинель Анатольевна
О, наконец пришли дожди,
С прохладою желанною!
Жара сказала: "Подожди,
Приду не долгожданною! 

Лишь отпускаю подышать;
Ты насладись прохладою"!
"И долго же тебя не ждать?
- Спросила я, с досадою.

"О, нет! Я завтра же с утра
Вползать начну по улицам"!
".... Невыносимая Жара!
Хочу бежать по лужицам!

Хочу купаться под дождём
Живительным и чистым я
И вечером, и ночью, днём,
Чтоб засиять лучисто я!

А ты, несносная жара,
Давай-ка отправляйся прочь!
Пускай льёт дождик до утра!
Я буду нежиться всю ночь"!
*******
26.07.2017 г.