наивная девчонка стала взрослой

Плотникова Лена
Как холодно, тоскливо одному…
Сродни тому блуждание в потемках.
Зачем-то краткосрочную весну
нам соловей насвистывал так звонко.
А время, нет, не может быть иным!
Вне логики… и аргументы - вздорны.
Со мною этим голосом грудным
ты говорил и вторили валторны.
Пусть осень на ветру стоит сама,
разматывая тоненькие нити,
прядя над сизым Киевом туман.
Мои в любви признания примите…
Ты - строй воображаемый ковчег,
а я куплю игрушечные весла.
Соединившись с памятью навек,
наивная девчонка стала взрослой…

23 мая 2017