Сердце

Дарья Калошина
Вот научишься  жить без пожарищ на сердце,
огрубеет, замёрзнет живая душа,
обезболится от ежедневных инъекций
внутривенных предательств, эмоций лишась,
и не плакать  научишься, не откликаться
на чужую беду и о помощи крик,
все отныне решения - без апелляций,
даже если неправильным будет вердикт.

Вот научишься жить эгоизмом и ложью,
заслонясь равнодушием словно щитом,
разрушая ещё одну заповедь божью,
не гнушаясь теперь даже смертным грехом,
и не верить научишься, не вдохновляться,
под защитой брони, словно льда монолит...

Только знаешь,  не надо таких демонстраций!
Только лучше пусть страстное сердце горит!!!

И пусть больно душе - это значит живая!
в испытаниях чище она и светлей,
и пусть кажется, что не живёшь - выживаешь,
сохрани сердце добрым,  душой не черствей!

27 июля 2017