Добро души

Виталий Вальков
Добро души
    не любит суеты…
Про добрые дела
    кричать не надо,
Коль даришь людям
    капельку души,
Ведь доброта нужна
    не для парада,
Она всегда
    рождается в тиши.
Быть благородным
    разум не заставишь,
Нельзя быть в жизни
    добрым и грешить,
Уж если ты добро
    от сердца даришь,
Не стоит
    с дифирамбами спешить.
Дарите людям
    теплоту и радость,
Не создавая
    громогласный фон,
Забудьте про геройство
    и тщеславность,
Для добрых дел
    не нужен микрофон.
Поступки
    не нуждаются в рекламе,
От сердца к сердцу
    строятся мосты,
Запомнятся
    хорошими делами
Лишь те,
    чьи помыслы чисты.
Добро души
    не любит суеты…