Я сумасшедшая

Юля Павлючка
Я сумасшедшая. Быть может,
Всё было не со мной. Ну, что же.
И жизнь моя будет лишь сном,
Могильным или пьяным. Всё равно.
Да жизнь моя мне не нужна.
Хотя... Быть может - я пьяна?
Ах, если б пить, не зная меры!
И времени давно потерян счёт,
Ночами ходит пьяный звездочёт,
Ища звезду, не теряя веры.
О, эта жизнь! Что в ней ищу я?
У безумия в плену я.
Безумие – небес награда,
Отчаянье ты и отрада.
Если бы с ума я не сошла,
В могилу б раньше времени ушла.
Но эта жизнь меня не отпускает,
Вниз со скалы меня бросает,
Убила. Но снова я жива.
- О, Жизнь моя, ты не права.
Да, эта жизнь такая мука,
Сюрпризом в ней, то боль, то скука.
- Умру, - сказала Жизни я, -
Тебе назло. Теперь я не твоя.
Жизнь рассмеялась мне в ответ:
- Смешна и ты, и весь твой звёздный свет,
Безумца лишь увидят при Луне,
Смех заслужила ты вполне.
Людей не помнят звёзды и Луна,
Твоя Звезда в сиянье холодна.
Какой жестокий был ответ!
А он всё ищет нереальный свет
Своей Звезды мой пьяный звездочёт
И времени давно потерян счёт.
Ах, если б пить, не зная меры,
Искать Звезду, не теряя веры,
Жизнь пережить, мечту не убивая,
В безумии борьбу не оставляя.