Ей можно только посочувствовать...

Пётр Антропов
Она не Галя Бениславская
И даже не Полина Виардо,
А просто модница латгальская -
Ей Бог сподобил белое пальто.

Она его изрядно износила,
А вместе с ним состарилась душа.
И никого она не полюбила,
Но только любит, кажется, себя.

Мне жаль любимую Латгалию -
Она ее прославить не смогла,
Свои способности немалые
За дрожь в коленях раздала.

Ей можно только посочувствовать -
Какая незавидная судьба
И пожалеть ее растраченные чувства,
Но их она растратила сама...

                Петр Антропов