Воевавшие, родом с Майкопа

Мэри Снегова
Воевавшие, родом с Майкопа.
Слишком рано узнать цвет седин.
Не желаем, нет, плакали чтобы
О бригаде сто тридцать один.

Вся Чечня нам до боли знакома.
Каждый камень, как будто бы брат.
Зло огня воскресает вновь комом.
Не забыть никогда этот ад.

Жить учили нас, болью хлестали.
Всяко-разно пришлось повидать.
На груди командиров медали.
Им там тоже немало страдать.

Голова с плеч слетала. Всё было.
Восемнадцать десятков смертей.
Чтоб забыть, надо взять где-то силы.
Никогда не вернуть тех людей.

Что осталось теперь? В чёрном дыры.
Мало помнят погибших, живых.
Мы теперь- словно тени для мира.
Нас война всех избила под дых.

Испытало сполна нас судьбою.
И не каждому знать эту суть.
Жить не всем. Но не взять нас без боя.
День и час продолжается путь.

Новый год мы под смертью встречали.
Для войны не поставишь запрет.
Помяните всех в церкви свечами.
Первый день января- нас здесь нет.