Лето!!

Александр Чупахин 2
Сегодня снова будет Лето
Прогноз – жара под двадцать три!
И туч совсем на небе нету,
Не сомневайся - посмотри!
Уже с рассвета стало ясно –
Не вечно капают дожди.
Как лето в Питере прекрасно,
Ты только верь в него, и жди.
   Прошёл Июнь – без снега всё же
Июль – к концу уже тепло,
Неделю целую, быть может?
И чтобы сверху не текло.
   Дождей уже в достатке было –
На то Декабрь, Январь, Февраль.
Но город всё-таки на смыло,
Сейчас иная пастораль.