Поля России

Махов Александр
ПОЛЯ      РОССИИ

Вокруг меня всё травы, травы, травы…
Ковёр полей простёрся под дубравы,
Где изумрудной крепостью вдали
Лес зеленеет на краю земли!

Направо – рапса золотится поле,
Налево – ржи великое раздолье,
И одинокая дорога предо мной
В поля уходит лентою льняной…

Подует ветерок – и словно море,
Зашелестит и затанцует поле,
И, кажется, сплетаясь, с рядом ряд,
Колосья меж собой заговорят!

И дикий средь полей взрастёт цветок:
Цикорий, Иван-чай и Василёк –
Цветы собою радуют мой глаз,
Даря мне радость в предвечерний час!

…Сойду с дороги, распластаюсь в поле,
И обниму великое раздолье
Цветов, что не растут в моём саду,
Любимой женщине я Аленький найду!

Пусть будет у неё частица поля,
В тот миг, когда моя крепчала воля,
В букет оттенки неба ей вверял,
Ни одного из них не потерял!

27. 07. 2017г.