Гуляет осень по лесам

Людмила Дринова-Воронина
Гуляет Осень по лесам,
Порой с дождем идёт беседа,
И по прохладным небесам,
Летает ветер-непоседа!

Как жаль, что мальвы отцвели,
В тиши резного палисада,
Там, где осенняя прохлада,
Коснулась краешка земли.

Где золотистую листву,
Роняют тихо с веток клёны,
Где росы - чисты и студены,
Глядят на неба синеву.

Где скоро сменит листопад,
Зимы хрустящая обнова,
И где, который год подряд,
С тобой... не встретились мы снова.