ГолубкИ

Джамаля Табиба
Это было давно, шли тревожные дни девяностых.
Кто застал, не забудет те полные смуты года.
Против всех передряг устоять было очень непросто.
Но мы жили и верили в то, что наступит весна.

И однажды увидела я на балконных перилах,
Голубок с голубицей, прижавшись друг к другу, сидят.
А под старым столом на полу на картонных настилах,
Средь скорлупок яичных в гнезде  четверых голубят.

Стало вдруг так легко, и тепло, и спокойно на сердце.
Будто весточку кто-то благую внезапно послал.
Я детьми занималась, голубка - своими за дверцей.
А ее голубок, как и муж мой, еду добывал.

Время мчится, и годы прошли, сыновья повзрослели,
Отпустив их из дома, мне муж, обнимая, сказал:
"Помнишь, как те птенцы, оперившись, тогда улетели?
И как голубь, воркуя, голубку свою утешал!"