НЕ УБИЙ!

Игорь Николаев 2
Мне жалко: каждую травинку,
Которую косой скосил,
Которые ногою придавил,
Сломав им руки, ноги, спинку.

Как много на земле врагов,-
У всех,- живёт кто на планете
И мы за жизнь на ней в ответе -
Завет Божественный таков.

Кому трудней на свете выжить,
Кого всех чаще мы гнобим,-
Невольно, вольно кто гоним,-
Бог дал  возможность семя множить
               и много раз детей родить.

Всё-всё живое на земле,
Что родилось в природе вместе с нами
И то, что сделано руками,
Что в океанах и любой воде.

Всё для того, чтоб все существовали,
Всё ради жизни, продолжения её
И, коли есть возможность, не лишай её -
Других - их тоже жить рожали.

Всем отведён свой срок,
Всё старится и умирает -
Другим дорогу уступает,-
Кто выжить в этом мире смог.

                27.07.17