бабочка

Ирина Вакуленко
Бабочка внутри стеклянного колпака,
Где стоят башнеподобные облака/
Дышат моря/в ночи шелестят леса/
Разные города не верят своим слезам,
Мечется (нет ума, ну и выхода нет),
Обо что попало шмякается, летит.
Из прихожей постепенно уходит свет,
Напряжение посекундно растёт в сети.
Лента переворачивается тут.
Бабочка-лампочка бьётся о темноту,
Бешеная, безмозглая голова,
С маниакальным упорством, пока жива.