***

Татьяна Червонная
А в отблесках тумана
Играет темный лес –
Я в поиске обмана.
Нет… Все-таки чудес!

По узенькой тропинке
Всё глубже лесу в пасть.
О, как же мне, песчинке,
Бесчестно не пропасть?

О, как мне удержаться
В пучине на плаву?
Гналась-то я за счастьем –
И с ним же нити рву…

Оно за горизонтом,
За морем, за горой…
За дальним, дальним фронтом!
Всё где-то… Не со мной…

И вот в глубины леса
Я лезу напролом.
Капризная принцесса!
Мечтаю о былом.

А в кровь истерты руки,
Да сводит боль с ума.
К чему на эти муки
Я кинулась сама?...

Когда не видишь счастья,
Любви перед с собой –
Приходиться бросаться
И в омут с головой!