Мы

Березовская Беата
Как мельчайший песок под надзором городового
Моря и его соленой святой воды,
Так и мы в глубине пучин или у причала
Одинаково многочисленны и смешны.

Или лилии, корнем впившиеся в озера,
Озарив божественной белизной,
Мы - нимфеи и ищем источник света
В тьме зеленых небес или озера над собой.

Как бегущий ручей под защитой каменного оберега
Гор и месяца сгорбленного в луку,
Так и мы из истока бежим и впадаем в реку,
Все в один превращаясь плот, а потом в труху.